1. Посты должны быть не менее 5 строчек, но и целые рассказы писать не стоит.

2. В начале поста ставятся текущие дата и время, выделяются синим цветом (дату и время вы найдёте в таблице). Время не обязательно ставить всегда - можно только тогда, когда оно меняется. Что же касается даты, то желательно проставлять.   
Пример:13 мая, 12:00-14:00

3. Прямая речь выделяется жирным шрифтом и с новой строки.
Пример:- Вам нас не победить!!!

4. Мысли заключаются в кавычки, выделяются курсивом (хотя кавычками можно принебречь)
Пример:"Я не знаю, что мне делать".

5. Обычные действия, описания и прочее - обычным шрифтом.
Пример: Луна внимательно посмотрела на неё: Усаги была очень напугана.

6. Чужая речь - подчёркнутым. Но: не злоупотребляйте цитированием!!!
Пример: - У нас нет другого выбора!

7. Переход из одного места в другое - красным цветом и ***. Переходы в конкретное место! Никаких "за ней", "куда-то" и т.д.!!!
Пример: ***дом Цукино***

8. Атаки и перевоплощения - оранжевым цветом (название цвета "orange")
Пример: Сила Марса, перевоплоти!

9. Посты должны писаться в полную строку.
НЕправильный пример:
Усаги пошла в школу и увидела там Ами, Минако и Макото.
Она подошла к ним и сказала... (и т.д. и т.п.)

Правильный пример:
Усаги пошла в школу и увидела там Ами, Минако и Макото. Она подошла к ним и сказала... (и т.д. и т.п.)

10. Не цитируйте весь текст собеседника!!! Только основные моменты! Пусть уж лучше пост будет меньше, но более содержательный, чем огромные тексты сплошных цитат!!!

11. Мысли, прямая речь, переходы - с новой строки. Пояснения к ним - на этой же строчке!

НЕправильный пример:
Минако подбежала к Ами: - Привет, Ами!
Она улыбнулась.

Правильный пример:
Минако побежала к Ами.
- Привет, Ами! - она улыбнулась подруге.

12. Рассчитывайте время действий персонажа так, чтобы он не читал весь день книгу или не шёл пол дня в гости, или, допустим, быстро сбегал в другой конец города, погостил там часика 3-4 и вернулся, а время осталось прежнее...

13. За соблюдение и не соблюдение правил оформления постов выдаются награды и замечания  :)